Грузинское гражданство

Добро пожаловать в Грузию

Всем Соискателям необходимо отправлять заявку на получение грузинского
гражданства через авторизованного агента/представителя.

Станьте гражданином Грузии (с немедленным воссоединением семьи) с возможностью путешествовать без визы внутри шенгенской зоны Европейского союза.
Отвечающие требованиям Соискатели должны пройти строгую проверку и сделать вклад в размере 135 000 долларов США в качестве инвестиции в полезный для страны проект.

CitizenGE.org

приветствует вас

Отправить запрос сейчас!




Республика Грузия от лица государственной организации Georgian Investment Fund LEPL заключила эксклюзивное соглашение с компанией Manhattan Link, LLC/CitizenGe.org на управление процессом рассмотрения заявок на получение гражданства Грузии на основании финансового вклада.

Это Грузия
Фото: Бадри Вадачкория
Did You Know

Грузия имеет геокод «GE», согласно стандарту ISO 3166-2, изданному Международной организацией по стандартизации (ISO), который определяет кодовые идентификаторы первого порядка (напр., провинции и государства) для всех стран по ISO 3166-1
Примечание: в Соединенных Штатах Америки Грузия имеет кодовое обозначение «GA»

Грузия занимает площадь 69 700 кв. км.На западе страна граничит с Черным морем, на севере – с Россией, на юге – с Турцией и Арменией, а на юго-востоке – с Азербайджаном.

Столицей и самым большим городом страны является Тбилиси. Население страны составляет 3,718 миллиона человек.

Грузия – унитарное государство с парламентской формой правления, а правительство избирается через систему представителей и представительств.

За последнее десятилетие экономика Грузии демонстрировала стабильный рост со среднегодовым показателем 4,5%.

В Грузии диверсифицированная структура ВВП, рассчитанная на устойчивый рост.В 2018 году ВВП составил 41 миллиард лари, что соответствует росту 8,5% за прошедший год.

Грузия занимает 6-е место в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса по мнению Всемирного банка и 16-е место в индексе экономической свободы фонда «Наследие».

В 2018 году доля импорта из Соединенных Штатов составила 360 миллионов долларов США, что соответствует росту 34,15% за прошедший год. В том же году экспорт в Соединенные Штаты составил порядка 160 миллионов долларов США, увеличившись на 31,3%.

Прямые иностранные инвестиции из Соединенных Штатов составили 103,7 миллиона долларов США (прирост 30,1%, 2018 г.).

Связаться с нами
Грузия – открытая для бизнеса

Путешествие без виз и право на получение американской визы типа E2

С 2017 года держатели грузинских паспортов имеют право путешествовать по странам шенгенской зоны ЕС без виз: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Швеция и Швейцария.

Гражданам Индии, Вьетнама, России и Китая, не имеющим права на соискание американской визы типа E2, получение гражданства Грузии является реальным способом попасть в Соединенные Штаты. Граждане Грузии могут подавать заявку на получение визы E-2 за инвестиции в размере около 100 000 долларов США, что в случае успешного рассмотрения заявки позволит инвестору и его семье жить и вести свой бизнес в США. Супруг(-а) может получить разрешение на работу, а дети будут иметь возможность бесплатно учиться вплоть до поступления в колледж.

Участие в НАТО

Согласно NATO.INT: «Грузия является одним из ближайших партнеров Альянса. И стремится вступить в Альянс. Страна активно содействует проводимым НАТО операциям и сотрудничает с Союзниками и другими странами-партнерами в различных областях. Спустя некоторое время Грузия и НАТО начали сотрудничество по ряду практических проектов, которое созвучно с политикой реформ и стремлению Грузии к евроатлантической интеграции».

Соглашение о сотрудничестве с ЕС

В будущем Грузия может стать полноправным членом ЕС.

Грузия и ЕС подписали соглашение о сотрудничестве 27 июня 2014 г. Соглашение было полностью ратифицировано Грузией и всеми странами-членами Евросоюза и вступило в силу 1 июля 2016 года. Подача заявки на членство в ЕС ожидается в ближайшие несколько лет. Грузия считается «Восточно-европейской страной» (преамбула к соглашению о сотрудничестве с ЕС) и, следовательно, имеет на это юридическое право. Внешнеполитическая стратегия Грузии на 2019-2022 гг. включает как цель внешней политики членство в ЕС.

Как подать заявку

Станьте гражданином Грузии всего за 5 простых шагов.

Процедура получения гражданства

Грузинский «Органический закон о грузинском гражданстве» существует уже пять лет и содержит, в частности, строку о «предоставлении гражданства в исключительном порядке», которое предоставляется эксклюзивными полномочиями Президента. Статья 17, пункт 2(b) гласит: «иностранный гражданин/гражданка инвестирует средства в Грузию или он/она сделал(-а) существенный финансовый вклад в развитие экономики государства».

Для подачи заявки все соискатели должны пользоваться услугами официального представителя/агента (список смотрите здесь). Требования изложены здесь. При наличии вопросов вы можете задать их здесь, а представитель свяжется с вами не позднее, чем в течение суток

Связаться с нами

Агентская сеть

Все Соискатели должны подавать свои заявки на получение грузинского гражданства через авторизованного агента или представителя. Поиск для соискателей здесь. Если вы хотели бы стать Агентом CitizenGE.org, нажмите здесь. Агентам выплачивается комиссия за привлечение отвечающих требованиям кандидатов, которые проходят строгую проверку биографических данных и имеют возможность документально подтвердить легальный источник происхождения средств для вклада. Комиссия выплачивается только в случае письменного подтверждения предоставления грузинского гражданства властями Грузии.

Как это работает?
...

Грузинское гражданство - На основании проекта

Согласно статье 17, предоставление грузинского гражданства в исключительном порядке требует от соискателя внесения «значительного» финансового вклада (пожертвования) в экономику Грузии. В связи с этим на сайте CitizenGE.org приведен ряд подходящих и отвечающих требованиям проектов, дающих право на получение грузинского гражданства лицам, отвечающим требованиям и вносящим финансовый вклад соответствующего размера. Ниже приведен перечень проектов, отвечающих требованиям. Данный перечень обновляется по мере завершения существующих или появления новых проектов. Соискатель не может выбрать, в какой проект направить средства. Грузинский фонд развития LEPL имеет юридические полномочия на принятие таких решений.

Открытые проекты/инициативы

Авиационный проект

Грузинский авиационный фонд, JSC – это совместное предприятие с Грузинскими авиалиниями, которое получит разрешение Федерального агентства гражданской авиации (FAA) и запустит первые коммерческие рейсы между Тбилиси и Нью-Йорком (JFK). Со временем будут добавлены новые направления прямого авиасообщения между Грузией и другими странами.

Олимпийские игры в Тбилиси в 2032 году и развитие спорта

Чтобы стать городом, претендующим на проведение Олимпийских игр, необходимо пройти длительный процесс отбора и годы тщательного и точного планирования. Сами по себе аналитический и организационный этапы требуют значительного финансирования, которое обеспечивает инициатива программы предоставления паспортов. Успешному участию предшествует серия сложных переговоров, включая финансирование создания достаточной инфраструктуры в сфере транспорта, гостиничного хозяйства, стадионов, тренировочных площадок и размещения спортсменов, а также все, что связано со СМИ. Даже если заявка рассматривается с отрицательным результатом, это повышает престиж и привлекает внимание общественности, что неизбежно приносит ощутимые выгоды для страны.
Также Грузия рассматривается как страна размещения штаб-квартиры «Всемирной федерации MMA», которая станет административным органом для смешанных единоборств, наподобие ФИФА, которая регулирует и управляет видом спорта и различными лигами по мере их распространения в мире. Организованный спорт обеспечивает странам и их гражданам престиж и ресурсы, создает стимул для улучшения инфраструктуры и множество других плюсов для населения принимающей стороны.

Здравоохранение

Грузинский фонд здравоохранения, JSC намерен наладить сотрудничество с ведущей медицинской организацией в северо-восточной части Соединенных Штатов с целью осуществления плана по расширению и повышению уровня оказания медицинских услуг в Грузии. На первом из нескольких этапов в Тбилиси и других частях Грузии будет открыто несколько клиник, специализирующихся на выявлении онкологических заболеваний. В будущем планируется развитие профилактической медицины и других инициатив в сфере здравоохранения, существенно повышающих качество жизни граждан Грузии.

COVID-19

Главным приоритетом на ближайшие 12-18 месяцев будет обеспечение экстренной помощи инфраструктуре сферы здравоохранения, включающей средства индивидуальной защиты, медикаменты для лечения заболевания и, наконец, финансирование бесплатной вакцинации для граждан Грузии. Разумеется, преодоление кризиса, связанного с COVID-19, будет способствовать развитию грузинской экономики.

Инвестиционные возможности

Инвестиционные программы в рамках утвержденного SEC REG A, которые предложат квалифицированным гражданам США возможности инвестировать в грузинские инфраструктурные проекты.

Возможности инвестирования в грузинские проекты, которые включают в себя получение грузинского гражданства, а также получение капитала.

Сравнение программ получения паспорта
Страна Минимальный
вклад
Минимальный
инвестиция Вариант
Срдн. общая стоимость
(семья из 4 человек)
$ 100,000 $ 400,000 $ 160,000
$ 100,000 $ 200,000 $ 190,000
$ 100,000 $ 300,000 $ 207,500
$ 117,000 Нет $ 229,000
$ 150,000 $ 200,000 $ 214,500
$ 150,000 $ 350,000 $ 222,000
$ 250,000 $ 500,000 $ 250,000
$ 1,450,000 Н/Д $ 1,450,000
Submit an enquiry for Agents ×
Submit an enquiry for Applicants ×